Наш приморский ноябрь

Светлана Вольская
Наш приморский ноябрь ещё нежится в ярких лучах,
Отраженьем своим наслаждается в синих озёрах,
Голубая накидка небес у него на плечах…
Он умы будоражит мечтателям и фантазёрам.

Как в лесу хорошо! От забот отдыхает душа!
Я внимаю неброской красе, наслаждаюсь покоем.
Так приятно идти, золотистой листвою шурша,
Приближаясь к мечте: я услышать хочу шум прибоя.

Наконец, показалась заветная кромка воды.
Я ускорила шаг: «Здравствуй, здравствуй желанное, море!»
Белозубой улыбкой приветствуешь радостно ты,
И на встречу с волненьем бежишь. Вижу нежность во взоре.

Синеоко сейчас, но меняется цвет твоих глаз…
Мы с тобою вдвоём – это осени поздней примета.
Нашей дружбою я дорожу. Говорю без прикрас,
Что тоскую, люблю. А объятья оставим до лета.

16.11.2017 год.

Фотографии автора.