свет

Ольга Суденица
А нужен ли след? А важен ли свет
От нашего праха земного?
Весь мир - суета! Суета из сует!
И это поверье не ново.

Мы ждём у тропы КОГО с фонарём,
Чтоб путь осветил наш усталый?
За КЕМ мы понуро по следу идём,
Подняв и копьё, и забрало?

И верный наш конь, чемпион скакунов,
Кем вкопан в землицу глубоко?
И друг наш последний не сбросит оков,
Прикован к чужбине далекой.

Иди, покажись, чтобы нам не роптать,
Дай повод для веры весомый.
Дай пищу для сердца и дай нам кровать,
Из самой жестчайшей соломы.

Мы встанем, пойдём, отряхнём миражи
Из праха, из тлена земного.
Куда? Ты направь! просто нам покажи!
Пойдём за тобою мы снова...