Позднее признание

Ирина Ширикинова
У калитки молча я стояла,
слёзы сердце рвали на куски
Это было наших встреч начало,
а потом и было «ну, прости,
   не смотри и не ищи свиданий
   Скажем, что немного пошутил»
   Будто бы в плену всех ожиданий
   я была, а он всё позабыл
И однажды, встретившись случайно,
он в глаза смотрел и говорил:
«Я тебе открою свою тайну,
что одну тебя только любил»