Взбодрился храм и песнь святая

Надежда Абалмасова
Взбодрился храм, а песнь святая
Без устали ласкает крест.
Волною в небеса взлетает
И целомудренной фатою
Ложится на уснувший лес…

Глуша всю страсть переживаний
Плывёт в синь неба благовест…
Гул человеческих рыданий
Гудит на несколько окрест…

Послушник ветер сушит слёзы...
Заря на огненном коне…
Смиренно молятся берёзы
О мирном дне и обо мне...