Так пусть же зреет веры колос!

Александр Алимов-Новиков
Когда приходят злые помыслы,
Когда их в душу мы впускаем,
Надежда лишь на Божий Промысел,
Смирись, молись - Господь спасает.

Порой, лукавый исхитрится,
И так картину нарисует -
Мол, к злу душа сама стремится.
И зло пирует, зло ликует…

Он жадно пьет все наши соки,
Как тот паук, поймавший жертву.
Он обостряет все пороки.
Страстями хочет сжить со свету.

Он все устроит, чтоб забыли,
Что нужно к Богу обратиться.
Внушит, чтоб сами все решили,
Но совесть даст нам усомниться

В стараньях, что без Бога тщетны.
Не властен бес убить в нас голос,
Который правдой жизни светит.
Так пусть же зреет веры колос!

Пт. 15.12.2017г.  03:25