Зимний город сладко спит

Сергей Файнберг
Маршрутка ранняя бежит,               
Такси застыло на стоянке.               
Мой город ещё сладко спит
Снежком прикрытый спозаранку.

Декабрьская ночь бела.
Луна, от снега отражаясь,
Заполонила светом двор,
Столбом фонарным притворяясь.

В том лунном свете до утра
Смиренно будут спать берёзы,
Ветвями стылыми звеня,
Роняя оттепели слёзы.

Стоит такая тишина,
Что поступь за квартал услышишь,
Снежок скрипит под башмачком,
Звук эхом прячется под крыши.

Но звезды, будто сговорясь,
Уже тускнеют на востоке,
И утро зимнее грядёт,
Пока пишу я эти строки.
    15.09.2017г.