парольное

Kgh
Не в осень отыскан брод...
Не в лето, чей зов медов...
На снежных полях суббот
пароли моих следов
для входа в пространство, где
над щепой ночей-корыт
еще нерожденный день
доверчиво мне открыт.

Тем паче, по выходным
охотников прочих нет
вдыхать предрассветный дым,
заливший фонарный свет.
Не волхв, но свои дары
несу до зари не зря:
любой - великан с горы
для карлика декабря.

Вести разговор? О чем?
с кем? Обречено дитя!
Бред! Целый состав в зрачок
вмещается, проходя...
При том, что и пара строк,
разбитых на звук и ритм,
любой превращают срок
в проигранное пари.

Распята на суете
что-что, только не вина:
бездумно делиться тем
чего не достало нам -
не с теми... не в масть... не в роль...
Так выдранная душа
гуляет, пока пароль
любой отмечает шаг.

С начертанным заодно
любой их каприз – наказ:
не в осени брод - на дно,
не в лето, на зов - на казнь
гражданскую - от руки,
что знает, кого сечет,
(Холопы и дураки
бесчисленны и не в счет).

...Цепляйся за ритм и звук
как я за тебя - дышать,
в паролях моих разлук
заложен ничтожный шанс:
не с буднями - на убой
сойти, но судьбой струны!

Поскольку любовь-любой
навек однокоренны.