Любить наивно, словно тот лопух...

Яша Хайн
Искать вину и правду вне себя,
Смотреть спектакли жизни без билета,
Глазами улыбаться голубям,
Прикрывши рот сиреневым букетом.

Поняв, как в небе облака текут,
В течение семнадцати мгновений,
Ловить зрачками солнечный лоскут
И прятаться за ветками сирени.

Любить наивно, словно тот лопух,
Который вечно лезет под повозку,
Морщинки, ямочки чужих старух
И неуклюжесть худеньких подростков.

Прекрасны сказки - ласковой волной
Согреют сердце и прогонят холод,
Когда же этот панцирь голубой
Был жизнью так безжалостно проколот?

Спектакли ночи - не моя вина:
Замкнувши круг, услышать злую повесть,
Что жизнь, как чаша - выпита до дна
И в буднях серых высосана совесть.

Очнуться, провожая взглядом тень,
Услышать осень - за окном зевает,
И плещется в дожде весёлый день,
И ночь в туманной дымке исчезает...