Память сердца

Любовь Волкова-Пьянова
Я помню все, хоть это странно,
Но каждый запах, каждый звук,
И даже каждая минута,
О чём–то мне напомнят вдруг.

Из тысяч тысячи мгновений
Я вспоминаю сердца стук,
Когда одним прикосновением
Судьба свой изменила круг.

У сердца память безгранична,
В ней всё хранится : теплый дождь,
До боли яркая зарница,
Предательство друзей и ложь.

И полевых цветов охапка,
И всплеск воды за быстриной.
И пёс чужой с озябшей лапкой,
Едва идущий за тобой...

В нём нескончаема копилка:
Страданий, скорби и любви.
Клубники полная корзинка,
И ёлки праздничной огни.

Всё, что могло оно вместило,
Вот отчего мои стихи.
Нет памяти его мерила.
Есть счастья яркие лучи .

Мне память на весах не взвесить,
Но, как же много в ней добра.
Плохое всё ушло в безвестность,
А память сердца так тепла!



От Светочки Маляр:

"Память - столько же дар, сколько адова топка.
В этом пекле огнём неуёмным горят
Ран, в пылу нанесённых, неловкая штопка
И, к другой обращённый, твой ласковый взгляд..."

Спасибо, дорогая Светонька!
 Я тронута до мурашек и слез.