В игрушечных магазинах для взрослых...

Алекс-Алекс
В игрушечных магазинах для взрослых
Продаются настоящие пистолеты.
Можно в кредит или в рассрочку,
Когда ограбите банк, отдадите

Землю крестьянам, а она вертится,
Небеса Сибирским Авиалиниям,
Пока их не захватили конкуренты.
Можно еще развязать войну,

Но снаряды начнут взрываться
Рядом с собственным домом, и в ужасе
Слесари выбегут из темных подвалов,
Залитых водой, в расписных скафандрах.

Проще будет вернуть жильцам
Ощущение полноты жизни
Вместе с утерянными паспортом и ключами,
Если взведен курок и есть запасная обойма.

Кроме этого неликвиды - Набоков и Достоевский
Стоят на одной полке, как миленькие,
Детские слезы в маленьких пузырьках
И засушенные летом бабочки.