За гранью

Наталья Метелица Драголова
                Посвящается О. Б.
               

Не могут долго скрипеть
любви артрозные цепи...
Не может жалить сто раз
одна и та же печаль...
Но ведь  б ы в а е т
тот край -
молчаньем всех орфоэпий,
когда у пятниц нет слов,
достойных мудро молчать.

Бывает то -
        что не может!
И гаснет, не обожженный...
И забывают...
          не зная, -
сойдя за крайний сюжет.
За гранью
черных скитаний
сам бог
возьмет тебя
в жёны -
и воды белые станут
лечить твой раненый цвет.

2017