Олимпиада?

Антон Батанов
Стояла на кону Олимпиада.
Нейтральный флаг? Иль объявить бойкот?
Добились своего и МОК и ВАДА,
Вердикт свой огласив под Новый год.

Теперь наш спорт остался обезличен.
Непросто сделать выбор. И открыт
Вопрос патриотизма и приличий,
И каждый свою версию твердит.

"Не надо ехать! Как же мы без гимна?" -
Кричат с экрана умные мужи.
Забыв про тех, кто шел дорогой длинной,
На тренировки тратя свою жизнь.

А как им быть? Так просто отказаться
От смысла жизни, цели и мечты?
Оставить? Прекратить тренироваться?
И скрыться прочь от мерзкой суеты?

Не знаю, может быть и странно это,
Простите люди мне мою вину:
Не вижу я причины для запрета
Поехать и сразиться за страну.

Ведь спрятав флаг, чиновники не спрячут
Российский дух - им это не отнять.
Давайте позабудем неудачи
И прекратим спортсменов обвинять.

А пожелаем им железной хватки,
Спортивной злости и стальной руки.
И просто доказать, что мы в порядке
И бьемся за Россию. Вопреки.

15.12.2017
А.С.Б.