15. 12. 2017 Экспромты для Фэлам

Сольфатара
 
На стих: " Роза из салфетки на прощание"
         
Ты сделал розу из бумаги на прощание,
Когда-то всё дарил букеты роз живых,
Но срезанные розы в назидание,
Для тех, кто верит, что шипы их,
Спасают от поступков подлых, лживых
И отведут  колючие издёвки про двоих.
Да только символ розы не защита...
Она нежна, капризна, нарочита.
               
Ответ Фэлам:
               
Аромат алой розы не восполнит цветок из бумаги,
И остывший очаг не согреет озябшие руки...
Наши мысли и чувства, увы… при растованьи двояки,
Мы слова заменяем на взгляды и жесты театра кабуки...
               
Солфатара:
               
Театр кабуки...жесты, взгляды - действо:
Наивность и доверчивость...злодейство...
Всё молча и одни мужские роли...
Не скерцо, нет и не звучат би моли...
Там женщин лишь изображает зло с добром
Театр наоборот, как будто бы верх дном!
Но есть и в нём определённый смысл:
Нет никого, кого бы не сыглал артист!
               

 
На стих: "В серых бинтах Эгоизма"
               
Ангелы тоже бывают со стрелами
Метко, не целясь, прямо туда,
Где по преданию жили когда-то:
Сердце, душа и...прочая "ерунда"
И не затратив на нежность со вздохами
"Химию" сексом себе заменив,
ВдохнУв поглубже, шагнул на подиум
И... поскользнулся о нос выше задранный,
Дальше шагать так... не было сил.
               
 Фэлам замечательный, тонкий автор стихов и несомненно огромной Души человек.
 Вот один из её многочисленных экспромтов на мой стих "Малость":
               
...Иногда вдруг нахлынет хандра...
И погода в унисон настроенью не ладится..
Только храбрые сердцем "берут города"...
Всё пройдёт...
И печальные лица...
В улыбку счастливую...вновь...нарядятся...
               
  А это один из моих ответов именно на этот экспромт:
             
  Спасибо Ангел! Я всё понимаю... Настроение...

Оно у Вас так чётко выступает между строк
Сочится, ноет и хандрит , чуть ниже Анахаты
И хочется вдохнуть в себя глоток, сказав себе:
пусть сгинут супостаты...
Всех категорий,видов и мастей,
Уберегут от грусти и ввергающих
в депрессию страстей!
               
На стих "Переход"
               
Ты помнишь Ангел, как всё там было...
У перехода толпа застыла
А из перехода взлетали звуки
И город очнулся от серой скуки.
               
  Ответ Ангела:
               
 ...Серый вечер...Сгущаются сумерки...
Город тонет в привычном дурмане-тумане...
Тень проблем накрывает людей,..делая их угрюмее,
По домам разгоняя в объятия "псевдорая"...на личном диване....
Перекресток дорог...Переход подземный...
Льется музыка, переплетаясь с невидимым Светом,
Запах роз (настоящих) и звуки флейты волшебной
Нам глаза открывает...
И улыбается Принц...в робу нищего переодетый...
               
   Ответ Сольфатары:

В робе нищего Принц,
Флейта зачехлена,
Лис подался к Арене,
Жаждет: браво и бас!
Но мы знаем, лишь только
Инструмент достанет флейтист,
Снова нить Ариадны,
"Свяжет" Вечные Письмена... :):):)

Мы знаем " всё ещё будет"...