Озеро в горах

Инесса Горностай
Вечер неба веки сомкнул.
Солнце рыжее сквозь облака
Озаряет холодную глубину
Озера, что скрыто в горах.

Окружает озеро лес.
Он густой зелёный и злой.
Только ветер завоет как бес,
Запоет лес,  словно живой.

Заребят круги на воде.
Или рыба или пойдёт  дождь.
Так красиво - подобно мечте.
Так красиво, что берет дрожь.