Мой зеркальный двойник

Светлада
Мой зеркальный двойник, мы с тобою похожи.
Только я разучилась уже быть собой.
И усталую душу ничто не тревожит,
Ей привычен домашний уют и покой.

Мой зеркальный двойник, ты смеёшься и плачешь,
Ты как прежде умеешь играть и любить.
В зазеркальной судьбе всё сложилось иначе,
И нисколько тебе не наскучило жить.

Мой зеркальный двойник, в твоём взгляде как раньше
Блеск лукавства и дерзкая злость на судьбу.
Ну а я так привыкла к обману и фальши,
Что давно прекратила любую борьбу.

Мой зеркальный двойник, как же так получилось,
Что по венам твоим сердце гонит огонь?
А моё замолчало... Остыло... Разбилось...
И не бьётся когда прислоняешь ладонь?

Мой зеркальный двойник, в чём же я ошибалась?
На каком перекрёстке свернула с пути?
И сейчас мне нужна только малая малость -
Помоги нам единство с тобой обрести!

Мой зеркальный двойник, я прошу ведь немного:
Научи меня заново верить и ждать,
Улыбаться друзьям, не бояться дороги
И от жизни кураж каждый день получать.

Мой зеркальный двойник, что ты смотришь так странно?
И откуда во взгляде знакомая боль?
До чего зазеркалье бывает коварным...
Ну, счастливо... Осваивай новую роль!