Язык форм

Юрий Киприянов
               
                В язык вникаю городской среды,
                стремлюсь понять его и с ним сдружиться,      
                сосредоточен …на любви страницах,      
                где место для нежданной  красоты,      

                где чувства есть, и преданность, и мысль,
                к благополучью верная дорога.
                И где не надо «обивать» порогов
                иль неизбежно «скатываться вниз».

                В лице домов, дорог и площадей               
                больших проблем проглядывает облик.             
                Чтоб не погрязнуть в сварах или воплях,
                ждём логики развития идей.

                Должна пространств душа перетекать,
                разнообразьем форм свергая «серость».
                Чтоб только удивление и смелость
                внимание сумели привлекать.         

                Чтоб смыслом был наполнен каждый миг,
                царили бы вокруг друзей улыбки,
                а деятельность оставалась гибкой,
                в жизнь бережно вплетая каждый сдвиг!