Среди речки тихоходной

Галина Лычковская
Ладит сани ночь смурная, сумрак с дна стремится ввысь,
только   роща молодая  осыпает златом мыс.

Среди речки тихоходной вековые валуны,
вознесясь над гладью водной в глубь веков глядят они

и капличку держат  мощной силой, сжав свои сердца,
ежечасно днём и ночью служат замыслу Творца.

Даже ночь владений этих сторонится... и горит
мыс и берег у каплицы светом утренней зари...

Бродят только молча тени из давно забытых снов
и  кресты  взирают в небо  с золочёных куполов...
11.12.2017.

*Стихотворение написано к картине. Автор неизвестен.