Белый феникс

Андрей Калитеня
Меня взбили на работе, как яйцо,
И добавили в несъедобное тесто -
Получилась черная пятница,
В которую повариха-зима, как невеста,

Несет свой незамысловатый наряд,
В свидетели беря ряд фонарей,
Целуя всюду без разбору, наугад,
Лишь бы сегодня уже не стало черней.

И я благодарен ей, хоть, как будто
В слезах, так мокро ее лобызанье,
Ведь это только слепая минута,
А дальше лица испаренье, сиянье,

Восход фениксого лика.
И пепел праздника потусторонним хрустом
Лепит с ушедшим тихо
Речь согласную, следом изустным.