Отпуск

Геннадий Антюфеев
Было лето.Было жарко.
Я стоял на берегу.
Вдруг из моря,как русалка,
Дева скачет по пляжу.

Она подходит.Я стою.
Я молчу.Она смеётся.
Я в глаза её смотрю
И обнять её хочется.

Каждый вечер мы гуляли
По морскому берегу,
Почему не захотели
Продлить дружбу-не пойму.

Мы расстались друзьями
И разъехались по домам,
И не поняли мы сами,
Что мешало дружить нам.

Я воспоминаю взгляд нежный,
Её красивые глаза
И говор тихий,мелодичный,
Я не забуду никогда.
    СБ-4