Разговор со смертью

Станислав Лис
Грусть… Теплые чувства во мне убивает…
Грусть… Серостью красок солнце крадет…
Грусть… Предела границам знать не желает…
Грусть… Дождиком серым по лужам идет…

Тьма… Грусти во всем, как всегда, потакает…
Тьма… Гложет мне сердце и ночью, и днем…
Тьма… Душу сознания напрочь лишает…
Тьма… Жжет нестерпимым и резким огнем…

Боль… Медленно тьмою меня окружает…
Боль… Сеет тревогу, срываясь на крик…
Боль… Ужас и панику в сердце вселяет…
Боль… Тело сковала мое просто вмиг…

Страх… Спутник у боли на все времена…
Страх… Деймоса с Фобосом ты – порожденье!..
Страх… Правит тобою сам Сатана…
Страх… Смерти дыханье… Опустошенье…

Смерть… Ходишь за мною ты вновь по пятам…
Смерть… Рядышком, близко… И все как-то тщетно…
Смерть… Я свою жизнь просто так не отдам!
Смерть… Клешни депрессий твоих мне безвредны!

Владикавказ, 13.12.2017г.
© Станислав Лис.