Такие па...

Андрей Бандурин 1
Окончен бал!
За тенью - снова тень.
Мороз затер своим дыханьем даты...
Чужие мысли требуют оплаты,
Пытаясь отыскать в душе мишень.
 
В расчётах этих формул - бесконечность.
Охапки чувств пружинят в списке грёз.
И, кажется, что я могу всерьёз
Обнять в полукольцо свою беспечность.
 
Но в той аллее нет всей красоты.
Словами я играю безупречно.
Я пользуюсь такими "па", конечно,
Пытаясь заглянуть зачем-то в сны,
 
Который, по сути, не мои.
Промерзший грунт капать уже не буду.
Простите за моих надежд причуды,
Которые от правды далеки.
 
Но гири прошлого цепочкою висят.
Судьба, кусая, вносит коррективы.
Несовпадения зачем-то пьют все силы,
Которые за раз не исцелят.
 
Застыли капли серебристых звезд.
Без истин, только нудные вопросы
Тайком свои оставили занозы,
Невольно в бездну ускоряя шаг.