Стихопёрлы 11

Марина Докудовская
Продолжаю выборку "стихопёрлов" из произведений авторов Стихи.ру
Авторов не указываю из гуманных соображений.)

Я онемела десять тому назад…
Вру, только семь, но сразу на все стихи.
***
После двух стопок текилы меня спроси,
Может навру чего-нибудь под салют.
Или салат.
***
Писать красивых стихов
с изяществом редким
и выпускать новых слов,
как птиц вдаль из клетки.
***
Фортуна, заржав, за спиной посмеялась,
а ты ощущаешь себя под конём…
***
Не зря мы в городе одном
С тобою вместе оказались,
Не зря в порыве молодом
С одною сектою связались
***
Заправил кровать я и вскрикнул люблю
***
А дождик - цапельно бесстыж
Нанижет брызги на столицу
И дО ночи, лабает бал
***
Маки вбрали кровь бойцов, защищавших землю,
А сарай – дворец орды – нарекли музеем
***
Как-то Петр приезжал, созерцал строенье:
«Ох, лепотно ж – говорил – глазу се творенье!»
***
Книги знакомый запах, хруст печенья вчерашнего
Слышать руки любимые, чистой посуды скрип за кухонной дверью
***
Вагончик встретился с перроном,
А там – «час-пиковый» народ.
Позвольте выйти из вагонов:
Сначала – выход, после – вход!
***
Не ведом снующим катарсис,
Не выдохнуть тут, ни вздохнуть!
***
И в полной отключке сознанья
Они исполняют свой рок,
***
В потребе добра накопленья,
Нет времени в вечность взглянуть,
Всё пухнет припасов именье,
А сколь ещё надо? Да, жуть!
***
Дерзких планов громадьё
В голове витает,
Охватить бы разом всё
В праздник Первомая!
***
Сковал мороз прозрачным скотчем льдины...
Бедняга-лебедь умирал в пруду,
А верная лебяжья "половина"
Помочь старалась побороть недуг
***
Но крепок был союз сердечек птичьих,
Он этот  мир о помощи просил...
***
Как человек с душою, русский,
Грущу о ветреной весне,
О снеговой пороше, шутке,
О лесе – там хожу во сне.
***
Везу, с собой - аж, полкило конфеток.
Пусть знаю, что не встретит на ура:
порадовать хочу нежданно, деток -
отправленных отъесться к ней, вчера!
***
Надпись на стекле: «Не прислоняться» –
Ясно, коротко, без лишних слов.
«Правило дверей» должно касаться
И фронтальной части, и «тылов».