Было столько шагов...

Людмила Меликова
На "Шаги твои" Нины Савельевой, с благодарностью за творческий импульс -
http://www.stihi.ru/2017/12/11/9509


Сколько было шагов до прощанья от встречи!
Мы считать и не думали, веря в судьбу.
Не встречали рассветов, зато каждый вечер
Мне казалось, что счастью навстречу иду.

Я шаги его слышала в снежных сугробах,
На сухом тротуаре, по летней траве,
И понять бы, зачем так доверились оба
Не свечению глаз, а злословной молве...

Помнишь, строили планы совместные... Помнишь?
Ты их строил, я только смеялась в ответ,
Про себя заходилась от счастья тихонько,
Выпуская наружу упрямое "нет".

А хотелось поверить, и верила - будет!
Нужно только счастливый билетик сберечь.
Кто, скажи, не связал крепко-накрепко судеб,
Столько было шагов до прощанья от встреч!