Зонтики в нашей жизни

Павел Олегович Мельников
У мальчиков - черные, у девочек - белые.
Всюду разбросаны листья опрелые.
Листья на ветках - готовы к гербарию,
Плетью висят, их погода состарила.

А мы возьмем разноцветные зонтики,
Держим под мышкой Набокова томики:
Машеньку, Дар, Приглашение..., Лужина...
Вместе под зонтиком. Смотрим на кружево

Листьев. Палитры размазаны. Россыпи.
Под звон дождя слушать осени россказни
Все о зонтах, что есть белые-черные;
Люди встречаются: мирные-вздорные.

Наш же с тобою зонт яркий, цветастый,
Светится счастьем на фоне ненастья.

4 октября 2016