Там, может быть, не плачут у икон

Нелен Любовь
А где-то снова пальмы шелестят
Пучками  жестковатых крупных листьев,
И бьёт волна, что тоже не пустяк,
Как память бьёт в висок потоком мыслей.

И теплый ветер обдувает стан,
Срывает шляпу, и уносит к морю,
Что омывает берега тех стран,
Которые давно не знали горя.

Ни холода, ни голода, ни войн,
Ни лютого мороза в час полночный,
У них тепло, вода со всех сторон,
Мир для людей неповторимо прочный.

Наверно, там  влюбляются легко,
И в душах нет ненужных церемоний,
И, может быть, не плачут у икон,
Ввысь отпуская голубей с ладоней.