Ожидание

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

13.12.2017

06.00

Я ждала, как ждут из-за моря письма,
И надеялась, как надеются в церкви,
                молясь на Пасху.
Ожидание оказалось бесконечным.
Не знаю, доходят ли  туда, где ты сейчас,
                молитвы,
Но письма оттуда не приходят.
                Никогда.
Что ж, возможно, когда-то
Душа моя упадёт белой хризантемой
На чёрный гранит твоего надгробия.
И тогда закончится моё ожидание.