Текст

Светлана Гольдман
В барокамерах снов
все рефлексы просты.
Крылья, когти, хвосты...
Главное в теле – текст.
Если не хватит слов,
то оторви кусок
плоти, в которой ты
заперт. Во имя тех,
кто от тебя далёк,
кто для тебя лишь те,
что прочитали текст.
(Самый Главный Герой
снова дыру зашьёт.)
И, как пчелиный рой,
вьющийся в пустоте,
после подарит воск,
после подарит мёд, –
так и твои слова
в ком-то будут звучать,
медленно, горячо таять
под языком.
Крылья, когти, хвосты...
Это просто печать
на челобитной стать
строчкой или стихом.