Когда сомкнулись небеса

Галина Гореленко
Душа моя сложила крылья.
Летит над грешною землей.
О, Боже, дай набраться силы.
Умыться горестной слезой.

Душа моя, того ли восхотела?
Страдать мучительно, скорбеть?
Не вылетай до времени из тела!
Я все несчастия могу перетерпеть.

Душа, ты болью наполняешься,
Когда вокруг сомкнулись небеса.
И помоги мне искренне раскаяться!
Ведь долго я не слышала Тебя.

Под небесами душ таких немало.
Они хотят покинуть злобный мир.
Жизнь некоторых грубо изломала.
Несчастный мир! Кровавый пир!

О, Господи, очисти наши души!
Расправь им крылья, веру дай.
Восстанови, что человек разрушил.
И после покаяния в рай принимай!