Спасёныш

Таисия Завьялова
               
С Леной вечером гуляли,
Писк с болота услыхали.
Увидали мы в воде
Три котёночка в беде.
Стали мы быстрей искать
Чем удобней их достать.
Все коряги перебрали
И одной только достали.
Одного…  А было три!
Не успели двух спасти.
И с мокрющими глазами
К маме Лены побежали.
Тётя Шура разрешила взять котеночка домой. 
Мы его быстрей помыли с мылом чистою водой.
Дали в блюдце молока,
Но котёнок мал пока.
И пришлось его учить,
Как из блюдца есть и пить.
Котика назвали Барсом,
Он пятнистым был окрасом.
И ходил, когда подрос,
Высоко подняв  свой нос.
  Этот Барсик долго жил,
В доме том мышей ловил.