И простые слова много значат и ярко горят

Тимур Багавеев
И простые слова много значат и ярко горят -
Словно небо с землёю сегодня играют гамбит,
И размен неизбежен... Но пешки себе говорят:
Тот, в ком дышит надежда, возможно, не будет убит.
Наблюдай и надейся. Прими эту пляску огня:
Обострённые чувства - такие немногим даны -
Переплавят себя, и однажды позволят принять
Дар студёной воды... Но сейчас - не уйдёшь от войны.