и совсем ни к чему уезжать

Вячеслав Мостовых
...и совсем ни к чему уезжать
только с этим я как-то не свыкся
непогодой меня не пробрать-
человеком я здесь не проникся.

то ли нужен теперь человек,
то ли азбуку снова составить
чтобы жить научился вовек
вот такого здесь можно оставить

и лишь на пороге два слова
но что за дорог чехарда?
где-то в N-ске, Питере снова,
или в Курске-шальная вода

будто снег между пальцами таю
будто первый свой шаг вымеряю
чтоб ступить уж наверняка
я не с пятки иду,а с носка

и бессонницу я не люблю
хоть заснуть уж теперь не стараюсь
это облако-рай,говорю
и в долгий свой путь отправляюсь.