9 - я- рота

Михаил Демин
Так и сгинул дружок мой в Афгане,
Сколько лет прошло, сколько зим?
Говорят он погиб в Кандагаре,
Не увидимся больше мы с ним.
Замело даже холмик порошей,
На бескрайней землице зимой,
Где покоится друг мой хороший?
 С той войны не вернувшись, домой.

Отписали Афганские вести.
Не погиб, без ранений и жив.
Он  домой не вернулся к невесте,
Неужели остался там жить?
Может где нибудь, я его встречу,
Он как право узнает меня.
Будет боль  в моей праведной речи,
Он поймёт не осудит меня.

Что, увижу в его я глазах?
Вероятно  бескрайнее небо,
И слеза по щеке как роса.
На цветах луговых поутру.
А по небу летит белый лебедь.
Исчезающий, в небеса.
И становится правдою небыль,
Эта,  правда со мною жива.

Но сегодня мне плакать охота,
Мне причудилось,  я с ним в бою.
И идёт в бой 9 – я рота.
За отчизну и правду свою.
Я от горя напьюсь до рвоты,
Не смотря на сухой закон
Пропадает 9- я рота
Колокольный звенит перезвон.

Если выжить, награды и квоты,
За горами леса и поля,
Пропадает 9 –я рота.
И горит под ногами земля.
Позывные – пришлите вертушку,
Но на проводе длинный гудок.
И  поймали Душманы в ловушку.
И палит не знакомый им бог.

Снизу горы ущелье и небо,
Всё горит, не возможно дышать.
Улетает на родину лебедь,
И не может с собой их забрать,
И афганцы садясь в вертолёты,
Боевые надев ордена.
Погибает 9 – я рота.
И горит под ногами земля.

Обменяются квоты на литры,
Будут пить, вспоминая тебя.
А по небу трассиром субтитры,
Крик прощального журавля.

Прости солдат,
Прости дружок!
Что жизнь твою,
Не уберёг!
Простите все,
Прошу я вас!
Что вашу жизнь,
В бою не спас!