Паровоз

Елена Гарбузова
А жизнь бежала, словно паровоз,
По рельсам времени.
Кто думал головой - морально рос,
Без исключения.
А мы не знали, для чего, зачем,
Куда мы ехали,
А паровоз подкидывал проблем,
А нам - до смеха ли?
А жизнь есть просто медленная смерть,
Она безжалостна:
Устройство паровоза знают ведь
Лишь приезжавшие.

15 декабря 2017