отчужденья полоса

Людмила Журавская
Какая отчужденья полоса?
Да... радостью усеяна негусто.
Ни день, ни два,и не за три часа,
А быстро выживает с тела чувство.

А если б это поле миновать,
С табличкой белой " Осторожно... мины!"
И столько лет одной не куковать,
И не теряться в загражденьях мнимых.

И где она? Запряталась... в груди.
Для разума совсем непостижимо,-
Со страхом ждать:"Что будет впереди?"
А годы в это время... мимо, мимо...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ