Совсем не обижаюсь

Лидия Артюшина
Совсем я не умею обижаться,
Хотя в эмоциях я через край!
В порыве злости не хочу общаться,
Но пять минут и в сердце снова рай.

Я знаю, что от злости всё чернеет,
Поэтому её не признаю,
От крика на душе всё холодеет,
А я тепло и ласки раздаю.

Бывает, бьют, щеку не подставляю,
А улыбнусь и молча, ухожу,
Мне жаль обидчика его прощаю,
Обиду на него я не держу.

Но иногда обида задевает,
Когда любимый холоден ко мне,
Когда молчит, меня не замечает,
И я живу как будто бы во тьме.

Но не обида, скука в душу лезет,
Я надеваю модный свой наряд
И так иду, как будто солнце светит,
Иду его  улыбкой покорять.

Я знаю, он не устоит, обнимет,
Опять в душе веселье и уют!
Меня такую вряд ли кто обидит,
А те, кто зол от зависти умрут.

Вот так живу, совсем не обижаюсь
Так хорошечно в этом мире жить!
С улыбкою  с прохожими общаюсь-
Ведь это божий дар тепло дарить!