Выход на манежи

Бронштейн Павел
Покуда теплится надежда,
Покуда жизнь играет с нами,
Мы вновь выходим на манежи
С большими, красными носами…

Мы счастье достаём искусно,
В карманы пряча все печали,
Пусть фонари мерцают тускло
Глазами – жёлтыми свечами.

Мы пьём вино и бьём посуду,
Душа желает материться
И ищем, ищем мы повсюду
Мы ищем лишь родные лица!

Вода срывается на землю,
Часы звенят о неизбежном,
Секунды лезут, лезут в петлю
И умирают…очень нежно

Так трудно быть самим собою -
Легко парить над тёмной бездной,
Болеть придуманной любовью
Придуманной и бесполезной…

Срывая звёзды, словно гроздья,
Смеяться громко, безмятежно…
Но приходить всё реже в гости,
И ждать гостей всё реже, реже…

Верните все мои желанья,
Чтоб средь толпы не раствориться,
С цепи сорвалось сердце…лает!
Чужие все…чужие лица….

Вновь с новой силой жить, как прежде,
Лишь избегать судьбы подачки,
И снова выход на манежи,
И рыжих париков раздача…