щербаты зеркала

Людмила Журавская
Старость на пороге и щербаты
Зеркала. Смотреть в них не к чему.
Незаметно,- всё круглее даты.
Радость приносили? Но кому?

И ломится снова ветер в двери,
Нет... не моложавый ветерок.
Как же можно мне ему поверить?
Ведь давно истёк доверья срок.

И дожди... Они совсем другие:
Щедрые, усталые дожди,
С грозами,- порою проливные.
И от них подвоха только жди.

А зима? Засыплет всю округу:
Не приехать людям,- не пройти.
Я её ценила как подругу,
С ней могла терять и обрести.

Открывала ей спокойно тайны,-
Проводила тихий свой досуг.
Кто был друг,- кто путник и случайный,-
Нелюбимый... и ещё супруг...

Старость у порога... и щербаты
Зеркала, но не держу обид.
А года? Вот то, чем мы богаты
И зачем корить-за то, что вид...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ