Последыши

Александр Дащенко
Есть вещи, без которых не обходимся,
Нам что - то шепчут милые уста,
Где наши мысли, там и мы находимся,
Старайтесь находить хорошие места.
===
Порою нам приходиться страдать,
Бывает так, что просто нету веры,
И хочется сейчас мне пожелать:
Храни нас Бог и ощущение меры!
===
Есть осторожные,  другие же рискуют,
Исходим из возможностей своих,
А вот завистливые люди критикуют,
Всех, кто по уровню намного выше их.
===
Разумны или же безумствуем,
Не сложно это – догадайтесь сами:
Мы в жизни думаем и чувствуем,
Но, почему – то, разными местами.
===
Так получилось, что понять я не могу,
Под грузам алчности душа осиротела,
А суть изобретений наших сводится к тому,
Чтобы была возможность меньше делать.