Ловец снов

Инна Урсова
Кто я? Ну кто я? - Да просто ловец снов - 
То, чего нет. Нет есть - тончайшая паутина
Между душой и телом - из самых глухих основ
Сотканная - из света и самой тончайшей льдины -

Первой слезы Адама, пролитой в раю еще
И просолившей Тихий. Соль растравляет шрамы...
Ты опускаешь веки - и все течет
И Марианская впадина множит твои кошмары.

Знает незрячий, что значит увидеть дно,
Чувствуют веки, как гладит ресницы пропасть,
И учащается пульс за секунду до...
Как вертолет, потерявший над бездной лопасть,

Ты зависаешь между добром и злом,
Тянешься к небу из черной и липкой жижи,
Но паутина светит между тобой и сном -
Ты разлепляешь веки - и значит выжил...