О доброте

Юлия Богородицкая
Нам даётся земная жизнь,
Каждый свой выбирает путь...
Человеком непросто быть,
Бытия постигая суть...

Обтесать нас стремится Бог,
Проверяет он, кто есть кто...
Чтоб смогли подвести итог
С чистой совестью и легко...

Он не спросит о том, что ты
Накопить и собрать успел,
А увидит, кто совершил
Много нужных и добрых дел...

На досуге подумай, друг,
Не о благе, а о душе...
Мир спасут миллионы рук,
Что другим помогли в беде...