Бесполезно стучаться в закрытую дверь

Чепушинка
Бесполезно стучаться в закрытую дверь,
бесполезно и больно тянуться к руке.
Запускай по весне по отмершей реке
корабли и бумажные письма.

Я умею проигрывать и умирать.
Не понять меня, нет, никому не поймать.
Распускай поутру королевскую рать
и слонам дай уйти из-под диска

неземного. Мне тяжесть ясна и проста:
есть начало, конец, середина моста,
где-то там распускается снова весна,
и в груди вновь становится тесно.

Я не сплю, пусть другим не моё божество
будет сниться, мне в бездне моей хорошо,
и чем ниже лечу, тем понятнее, что
бесполезно стучать, бесполезно.