Незнайки

Леонид Чигарёв
Незнайки.

Вчера случилось что...
Историей то стало.
В твоей судьбе, ль.
В масштабе, ли  страны.
Уроки преподносит  жизнь нам наша.
Мы делать из них выводы должны.

Не закрывать глаза, слепЫ как будто,
И уши ни хрена не затыкать.
Иначе, вновь и вновь на те же грабли
Неоднократно будем наступать.

Понятная всем истина, как будто.
Но многие стараются сейчас
Забыть в своей истории - что было?
И в мире, в целом, на Земле у нас.

Политикою это нынче стало.
Перечеркнуть. Переиначить. Извратить.
В надежде, что когда - нибудь всё это -
Им дивиденды будет приносить.

Старинная пословица гласила -
Забывшему - ГЛАЗ ВОН - и все дела.
Чтоб память возвратилась к нему снова,
Которая бессовестно ушла.

Ведь, будущим своим, такие люди -.
Немало бед сумеют принести
Себе. И с ними рядышком живущим,
Жизнь до абсурда смогут довести.

На Украину, глянешь. - Мать честнАя!!!
Беспамятство - куда их довело?
И трусость тех , кто помнит всё, что было,
Во , времечко какое к ним пришло!!!

Коль, бред больной поддерживать не будешь,
То быстро, КУДА НАДО, заметут.
Иль, изувечат, как того таксиста.
А, может быть, как  Бузину. - Убьют.

У молодёжи память там, - какая?
Да, только та, привИли что в умы.
Истории не помнят и не знают.
Исконные враги им нынче - мы.

И, если, кто то мыслит, что удастся
Таких вот - воспитать, переучить.
Пусть позабудут о своих надеждах.
Уродами, им век на свете жить...

Леонид Чигарев.
15. 12. 17 г.