Любимому Левушке

Сухарева Ольга
Топает ножками мальчишка босой.
Он занят работой,  ушёл с  головой.
То дом непослушный, даётся с трудом.
То что-то с машиной, застряла в проем.
Он бегает в спешке, пытаясь успеть
Решить все проблемы зачем-то скорей.
Но ножки устали и силы ушли...а может,
Ему захотелось вдруг снег разгрести.
Уже он в одежде с лопатой в руке-
Он в спешке бегом устремился к двери.
Спешит он на улицу дело вершить,
Ведь снега так много асфальт разгрести.
Построить дорогу, фигуру слепить,
А может с детьми побросаться в снежки?
И снова в работе, детишки кругом.
Им весело вместе со снегом кругом.
Но вспомнил внезапно о доме своём,
Там очень тепло и уютно втроём.
Там мама любимая, папа всегда.
Скорее домой устремилась душа.
Весь день топал ножками, очень устал.
И ночь на дворе, и пора уже спать.
На завтра опять будет дел миллион.
Он глазки закроет и сладко заснёт.
Любимая мамочка рядом любя.
И папа любимый, на страже всегда.

15.12.17