Зима - художница

Любовь Прудникова
  Зима-художница колдует,
  Лишь наступают холода.
  А ветер под руку ей дует:
  "Добавь-ка краски вот сюда,

  Взмахни рукой, стряхни белила
  На этот сад, на те поля,
  Где так печально и уныло
  Лежит замерзшая земля".

  Простор безмолвья оживает
  Под кистью мастера, в тиши
  Ей ветер песню напевает,
  Помочь желая, от души.

  Чаруют краски на картине
  Природы зимним новым днем.
  Снегирь зарделся на рябине
  Пурпура радостным огнем.

  Вот кисти взмах, одно движенье,
  Лазурью тени нанеся,
  Волшебное преображенье -
  И ожила природа вся.
 
  Палитра снежная раскрылась
  Огнями множества цветов.
  Не зря художница трудилась,
  К полудню холст ее готов!