Сердцебиение

Елизавета Короткова
Чьи-то руки ловят стуки,
Стуки сердца моего.
Ночью тихо, утром вихрь
Кружит улиц полотно.

Тонкой кистью гладких листьев
Нарушаю белизну.
Чьи-то руки ловят стуки.
Я под мерный звук усну.

Но иголка сквозь ткань шёлка
Медленно давно идёт
Вдруг, как ножик острый, кожу
Чьих-то нежных рук проткнёт.

Сердца стуки мчатся в муке
Ищут старого тепла.
Звон недолог, тёмный полог
Закрывает свет стекла.

Но не дремлет сладко время-
Затянулся порез сам.
Я в покое сердце крою,
Я привыкла к тем рукам,

Чьих заботу светлой нотой
Вспоминаю. Так пускай
Мои руки ловят стуки
И найдут в том сердце рай.