Пепел ожидания

Валерий Шигарин
            Пепел ожидания.

Мир полон встреч и расставаний,
Иллюзий, грусти и прощаний.
Томит огонь воспоминаний
И тех, несбывшихся желаний.

За дымкой лет и расстояний
Я вновь ищу сквозь боль терзаний
Свой мир в одном из мирозданий,
И ощущаю плен признаний,
Любви, твоих земных лобзаний...
И среди прошлых покаяний
Бреду тропою испытаний
В стране разрушенных мечтаний.

Храню  огонь забытых знаний
Во тьме, теперь, былых познаний...
И вновь спешу в пылу исканий,
Укрывшись пеплом ожиданий.