Моё одиночество

Валерия Лиханова
У моего одиночества в памяти сотни имён,
Миллион недосказанных слов, недописанных стихотворений.
Тот, кто владеет правдой – вооружён,
Но любое чувство сеет в сердце сомнение.

Что бы то ни было – ненависть или любовь.
Это то, что всегда побеждает над разумом.
Это то, от чего закипает, бурлит в жилах кровь.
Это то, что мы выбираем, и то, что мы празднуем.

У моего одиночества выбор всегда один.
Хорошо это, плохо ли – я, по правде, не знаю.
Моё одиночество обошло целый мир,
И сколько же раз его обманули и оболгали.

Моё одиночество через боль вставало с колен,
Сквозь слёзы оно улыбалось, идти продолжая.
Моё одиночество хранит в себе сотни измен,
И каждая. Каждая. Его. Убивает.

Моё одиночество знает, где правда, и знает, где ложь.
Но знание правды сердце не защищает.
Моё одиночество никогда в ответ не вонзало нож,
Слишком слабое или сильное? Всё прощает.

Моё одиночество всегда выбирает любовь,
Хотя это чувство изрядно его потрепало.
Мне страшно идти, потому что всё повторится вновь.
Но моё одиночество ждёт своего финала.