Мой вопрос...

Людмила Журавская
Мой вопрос не беспечен:
"Кто честнее из нас?
Этот мир бесконечен...
А любовь где сейчас?

И на жизненной карте:
Область или район,-
Только-только на старте,
И сердца... в унисон?

Эпизод иль страницы
Старых книг, что в пыли.
Или, может быть - птицы,
Что взлететь не смогли?

...Одинокой, бездомной,-
Путь её под дождём.
Яркой, неугомонной.
Вот какую мы ждём?

Струйкой с прядей стекает
Вниз по коже вода.
Кто... свою в ней узнает?
Не подскажут года...

Разве нищенка надо?
Красоту подавай,
Позже стала б наградой,
Но увозит трамвай...

Кто жесток? Человечество?
Мой беспечен вопрос?
В любом виде- Величество,-
Лишь для тех... кто дорос.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ