Под звон старинный дедовских часов

Олег Краснощёков
Средь щебета домашнего уюта
Под звон старинный дедовских часов
Витает долгожданная минута
Двух одиноко-осторожных сов.

В кастрюльке супа расправляет крылья
Лапши удавленник - горластый астронавт.
В созвучье лапидарном Сенсимильи
Скелетик убаюкивает шкаф.

Собаки больше не гоняют кошек
По подворотням искренности треб.
Как тёпл сквозняк, что дует из окошек,
Когда ты нежно преломляешь хлеб

Средь щебета домашнего уюта
Средь вмёрзших в лёд декабрьских основ
Безмолвием, в котором лишь минута
Любви двух сов меж долгожданных снов.


15 декабря 2017