3079. Два братских народа

Айшат Мальсагова
Два братских народа
Нельзя разлучить.
Важней им свобода,
Их дух не сломить!

Они друг за друга
Стояли горой.
В том предков заслуга,
Шли верой одной.

Нет зависти чёрной,
Здесь чтут горцы честь.
Дорогою горной
Все горести снесть.

В товарных вагонах
Совместный был путь.
В путях на перронах
К горам был маршрут.

И в низком поклоне
Тускнели глаза.
И вновь на Кавказе
Небес синева!

Детей хоронили,
Когда шла война.
А деток любили
Во все времена!

Кому-то за это
Дают ордена,
А кто-то теряет
Семью, дом сполна...

Приветствуют громко
С улыбкою: "Брат!"
Они для потомков
Всю ценность хранят.

И вновь поднимался
В величии край,
Вновь флаг развевался,
Гостям - каравай!

Гостям всегда рады,
Друзей берегут!
Но горесть, преграды
В единстве пройдут!

Неважно, кто первый
И кто здесь второй,
А важно, брат рядом,
С ним, как за горой!

"В единстве лишь сила!" -
Твердят старики.
Всех объединила
В вайнах-земляки!

С уважением Айшат Мальсагова.
15.12.2017 г.